top of page
AMA_0057.jpg
Звездный-путь-120х90-2025.jpg

Глумов Алексей Вячеславович

Живописец, скульптор, художник декоративно-прикладного искусства, многократный лауреат международного конкурса Art Excellence Awards, Почетный деятель искусств России, Почетный деятель искусств Европы, Член-корреспондент международной академии современных искусств, член Профессионального союза художников и Творческого союза художников России.  

Алексей Глумов - живописец-самоучка, мастер декоративно-прикладного искусства и скульптор, разработавший в искусстве узнаваемый авторский стиль.

Алексей родился в 20 декабря 1971 года в Уральске, Казахстан.


Как и многие будущие художники, Алексей начал рисовать в детстве, используя акварель и карандаши. В школе холстом ему служили поля тетради. Вместо того, чтобы выполнять задания учителей, он использовал уроки рисования в школе для работы над портретами.

В подростковом возрасте Алексей изображал портреты актеров на тканях и выполнял настенные росписи домов своих друзей, работал в багетной мастерской, где изучал творчество всемирно известного казахского художника Сакена Гумарова. 

В начале 2000-х годов Алексей Глумов переехал в Санкт-Петербург, продолжая учиться в частных мастерских, осваивая технику живописи,  скульптурного литья и гальваники, одновременно развивая свой собственный стиль и взгляд на мир.

В настоящее время Алексей Глумов - востребованный художник, создающий уникальные картины и скульптуры из самых разнообразных материалов.

Мир на картинах Алексея всегда многослойный, элементы и детали собираются вместе, образуя большую картину, которая обычно и дает произведениям искусства их названия. Даже самым личным работам, вдохновленным его собственной жизнью, удается привлечь внимание зрителей и найти эмоциональный отклик.

Алексей является многократным лауреатом крупнейшего в Европе международного конкурса “Искусство. Совершенство. Признание”, художественного конкурса ”Усы Дали“ и "Люксембургской премии в области искусств". Картины и скульптуры Алексея Глумова находятся в частных и государственных коллекциях.

bottom of page